Форма входа
Сейчас 04:30
Логин:
Пароль:
Мини-чат
Опрос
Другое

Друзья сайта:

ПокеРус

Счетчики:


Яндекс.Метрика
Последние комментарии
У Эша в этом сезоне такая убогая рисовка лица
18.04.2017
Единственная серия, где Эш хотябы чуть-чуть упомянул своих старх покемонов и Оука, это где он звал Гудру на лигу, как 6 покемона. Хоть это мясо. Как же я хочу их увидеть.) Чаризар, Бульбазавр, Снайви, Бейлиф, Квилава, Буизель, Анфазент, Стараптер, Свеллоу, Палпитод, Гибл, Сквиртл, Тотодайл, Пигнайт, Ошавот, Ноктаул, Геракрос, Скрагги, Инфернейп, Септайл, Тортерра, Ливани, Болдор, Глейли, Торкол, Данфан, Торосы, Крукодайл, Снорлакс, Кинглер, Глайскор, Мак, Корфиш,. Они все няхи) Хочу их видеть) В конце каждой лиги их всегда показывают. Калос меня расстраивает тем, что их не упоминают даже.
18.04.2017
А вот Джеймс поразил,он с ситороном мог бы найти много общего ;)
26.02.2017
Обычным человеком он стал, а не нытиком))
26.02.2017
Клемонт стал на одну серию супермэном :D
06.02.2017
Страница 1 из 11
Модератор форума: Mult 
Форум » Покеигры » Стратегический декс » Глайскор / Gliscor (Летающая СкорпиМышь)
Глайскор / Gliscor
MachfootДата: Чт, 26.04.2012, 01:19 | Сообщение # 1
Тренер
Группа: V.I.P.
Сообщений: 132
Репутация: 1
Статус: Оффлайн

Покемоны сайта:

Награды:



Категория: OU

Тип: Земляной / Летающий

HP 75
Atk 95
Def 125
SpA 45
SpD 75
Spe 95

Способности:
- Hyper Cutter - Противник никоем образом не может понизить ему атаку.
- Sand Veil – В песчанную бурю уклонение увеличивается на 20%.
- Poison Heal - Если Глайскор отравлен, то каждый ход вместо потери HP, он получает 12% от максиммальных.

Глайскор входит в число лучших покемонов в OU, благодаря его способности надёжно противодействовать новым физическим угрозам 5 поколения, такому как чудовищный Теракион. Межгалактическая защита, хороший список сопротивляемостей и иммунитет к Земляным и Электрическим атакам, сделало Глайскора трудно выносимым покемоном. Глайскор также получил одну из лучших Dream World способностей: Poison Heal, которая фактически даёт ему двойной leftovers каждый ход. Широкий выбор атак означает, что он может иметь различные роли, следовательно не зная его точного набора атаку ему трудно противостоять.
Хотя несчастная спец.защита Глайскора может ему повредить таким распространённым покемоном как Политод со способностью Drizzle.

___________________________________________________________________________________
Swords Dance
Toxic Orb Lv.100 - Poison Heal
Nature: Impish
EVs: 252 HP / 184 Def / 72 Spe
- Swords Dance
- Earthquake
- Ice Fang / Facade
- Taunt / Protect

Несмотря на то что Глайскор имеет хорошую защиту он может стать великолепным свипером. Swords Dance позволяют ему повысить атаку на заоблачные уровни в один присест и легко отмахнуться от многих атак.
Даже с таким набором атак Глайскор по прежнему является одним из немногих покемонов, которые способны противостоять некоторым физическим угрозам, а именно Конкелдуру. Таким образом, Глайскора отделяет от большинства покемонов, то качество, что он может функционировать и как ломатель стен, и как надёжная стенка.
Earthquake CТАБ атака Глайскора, после Swords Dance имеет удивительную силу. Например вместе со Stealth Rock всегда убивает Джелисента - nature Bold c двух ударов, который считается одним из лучших покемонов на которого можно свичнуться. Ice Fang пригодится против покемонов с Levitate и Летащих типов, которые имеют иммунитет к Earthquake. Facade является отличной алтернативой, поскольку Facade бьёт сильнее, когда покемон использующий его имеет проблему со статусом, так что он будет бить сильнее супер-эффективной атаки Ice Fang, что позволяет ему отлично ударить таких проблематичных покемонов, как Ротом-W. Однако Ice Fang более необходимая атака, для других вариантов.
Taunt необходим для того, когда Сизор будет использовать Swords Dance, то вы можете забанить ему его и самому увеличить атаку, также Taunt поможет вам против Скармори и Хипоудона, прежде чем они уберут вас с поля боя атаками Whirlwind и Roar. Эта атака также невероятно полезна против Наторея, так как Taunt защищает от создания им Spikes или Leech Seed. Но в отличии от Taunt Protect даст вам возможность разведать планы противника, а также хорошо пригодиться для восстановления HP от Poison Heal, если нужно немного больше жизней, чтобы выжить от встречной атаки.
Распределение статов в максимальную скорость необходимо, чтобы обогнать Тиранитара и Брилума с Nature Adamant, сохраняя при этом удивительную защиту против таких покемонов как Конкелдур.



___________________________________________________________________________________
Defensive
Toxic Orb Lv.100 - Poison Heal
Nature: Impish
EVs: 252 HP / 184 Def / 72 Spe
- Toxic
- Earthquake
- Taunt / Ice Fang / Facade
- Protect

Глайскор очень часто рассматривается как надёжная физическая стенка, и этот сет позволяет ему очень хорошо выполнять эту роль. Этот Глайскор служит для фантастического оборонительного джокера команды, который в состоянии справиться с распространёнными физическими угрозами после пятого поколения, такие как Джирачи.
Как ни странно, с Toxic и Protect Глайскор является хорошим ломателем стен, а такие контеры как Ротом-W и Джелисент будут калеками в результате сильного отравления.
Как всегда, Earthquake лучшая атака Глайскора против Стальных. Taunt опять же позволяет полностью закрыть ротик многим покемонам, например Наторей и Скармори. Ice Fang может использован вместо Taunt против летающих типов иммунных к Earthquake. Facade cледующий вариант который вы можете использовать, хотя Ice Fang идеально подходит для поражения таких как Драгонайт, Саламенс и конечно же против другого Глайскора.
Protect является приёмом казалось бы специально сделаный для Глайскора, так как он позволяет ему не только произвести разведку, но и восстановить 12% HP способностью Poison Heal. С Taunt, Toxic и Protect такой Глайскор легко победит таких противников как Ченси.



___________________________________________________________________________________
Substitute
Toxic Orb Lv.100 - Poison Heal
Nature: Impish
EVs: 252 HP / 184 Def / 72 Spe
- Substitute
- Protect
- Earthquake
- Toxic / Taunt / Ice Fang

Такой сет целенаправленно подходит против таких раздражающих покемонов как Джирачи и Брилум. Чередуя Protect и Substitute, Глайскор может эффектно срывать PP соперника без потери здоровья, поскольку Poison Heal лечит 12% его HP каждый ход. Эту стратегию невероятно трудно остановить если у вашего соперника нет Taunt. Например лучший контер Глайскора Ротом-W (сет Bulky Attacker или как у Мульта называется I saw a ghost!) не сможет опередить его, то бишь он уничтожит скудные 8 PP Hydro Pump и снесёт его вниз атакой Toxic.
Toxic поможет убить покемонов, которые защищены от Earthquake, после чего они будут загнаны в тупик. Тем не менее Taunt опция пригодится против супортеров, а Ice Fang против драконов и летающих типов, которые дважды подумают, прежде чем выходить против него.



___________________________________________________________________________________
Acrobat
Flying Gem Lv.100 - Sand Veil
Nature: Adamant
EVs: 252 Atk / 4 Def / 252 Spe
- Swords Dance
- Acrobatics
- Earthquake
- Substitute

Сразу по способности очевидно, что этот Глайскор работает лишь в Песчанную бурю. Этот сет подходит против многих угроз, который отлично выступает в качестве приманки. Данный сет является производной от того, который был популярен в Little Cup у Глайгера, что в и OU он весьма эффективен.
В этом варианте его способность Sand Veil используются на полную катушку, он позволяет Глайскору с лёгкостью сделать Substitute, затем раскачавшись Sword Dance`ом сеять хаос атакой Acrobatics с Flying Gem, который может даже с одного удара завалить Ротом-W, предварительно конечно необходима чтоб на поле боя был Stealth Rock.



___________________________________________________________________________________
Бронзонг является покемоном, который почти наверняка принесёт Глайскору большие проблемы, так как он имеет иммунитет к Earthquake и Toxic, а от Ice Fang или Facade он принимает жалкий ущерб. В свою очередь он способен одолеть Глайскора атакой Hidden Power Ice, что уже не раз говорилось. Ротом-W может принять на себя практически любой сет, но Acrobat Глайскор приподнесёт проблемы. Также когда вы будете менять покемона, то следует предвидеть атаку Глайскора Toxic. Без Taunt он никогда не справиться с такими покемонами как Скармори, Наторей и Форетрес, которые без страха кинут ему в лицо Spikes или что-то типа того. Водный тип довольно хорошо противостоит стандартным наборам, однако они должны остерегаться Acrobat сета, поскольку могут быть стёрты за два удара или меньше. Если же такого сета у Глайскора нет, то Слоубро и Суикун легко отмахнуться от большинства атак Глайскора, имея доступ к СТАБу водного типа и Ice Beam они быстро избавятся от него.
Не могу не упомянуть о Гьяродосе, потому что он застрахован от Earthquake и в то же время может принять на себя Acrobatics. Такие быстрые спец. атакеры как Латиос, Старми и Торнадус могут принять на себя почти без вреда или вообще без вреда для здоровья Earthquake и атаковать в след Глайскору мощной Спец.Атакой, пока он не использовал Substitute. Такой свипер как SubDisable Генгар подойдёт в самый раз, он может забанить Ice Fang или Acrobatics, что приведёт к полному краху Глайскора.





Сообщение отредактировал Machfoot - Чт, 26.04.2012, 12:27
 
MultДата: Чт, 26.04.2012, 01:25 | Сообщение # 2
Профессор
Группа: Модераторы
Сообщений: 904
Репутация: 37
Статус: Оффлайн

Покемоны сайта:

Награды:

Machfoot, круто сделал)) Только:

1)У ская формат чуть-чуть отличается
2)Этого покемона забивал Parky :D


 
MachfootДата: Чт, 26.04.2012, 01:37 | Сообщение # 3
Тренер
Группа: V.I.P.
Сообщений: 132
Репутация: 1
Статус: Оффлайн

Покемоны сайта:

Награды:

Mult, спс
Quote (Mult)
У ская формат чуть-чуть отличается

Ну да ты прав... но я взял основу с его формы, только потом маленько изменил
Quote (Mult)
Этого покемона забивал Parky

Блинн.... чё ж он не отписался нигде...


 
MultДата: Чт, 26.04.2012, 02:00 | Сообщение # 4
Профессор
Группа: Модераторы
Сообщений: 904
Репутация: 37
Статус: Оффлайн

Покемоны сайта:

Награды:

Quote (Machfoot)
Этого покемона забивал Parky


Так он отписывался, поэтому и говорю)


 
MachfootДата: Чт, 26.04.2012, 02:07 | Сообщение # 5
Тренер
Группа: V.I.P.
Сообщений: 132
Репутация: 1
Статус: Оффлайн

Покемоны сайта:

Награды:

Mult, гдеее? 059

Добавлено (26.04.2012, 02:07)
---------------------------------------------
ааааа нашёл...чёрт чёрт чёрт чёрт чёрт чёрт чёрт чёрт
я в эту темку никогда не заглядывал 039

 
HobgoblinДата: Чт, 26.04.2012, 06:50 | Сообщение # 6
Тренер
Группа: V.I.P.
Сообщений: 171
Репутация: 16
Статус: Оффлайн

Покемоны сайта:

Награды:

Один из моих любимых поков 074

 
ParkyДата: Чт, 26.04.2012, 07:33 | Сообщение # 7
Тренер
Группа: V.I.P.
Сообщений: 190
Репутация: 2
Статус: Оффлайн

Покемоны сайта:

Награды:

=_=

Добавлено (26.04.2012, 07:33)
---------------------------------------------
нет, надо по другому
=_="

Во всех пустяковых делах важен стиль, а не искренность. Во всех серьезных делах — тоже. -Оскар Уайльд
 
RaZДата: Чт, 26.04.2012, 07:40 | Сообщение # 8
Гим-Лидер
Группа: Администраторы
Сообщений: 842
Репутация: 76
Статус: Оффлайн

Покемоны сайта:

Награды:

Parky, так чё делать буишь? Ты уже статью по Глайскору начал писать?

Under the spreading chestnut tree
I sold you and you sold me.
There lie they, and here lie we
Under the spreading chestnut tree.
 
HobgoblinДата: Чт, 26.04.2012, 10:05 | Сообщение # 9
Тренер
Группа: V.I.P.
Сообщений: 171
Репутация: 16
Статус: Оффлайн

Покемоны сайта:

Награды:

Quote (Machfoot)
Ротом-W не сможет опередить его

Эээмммм,с чего это вдруг он не сможет его опередить?....


 
ParkyДата: Чт, 26.04.2012, 11:19 | Сообщение # 10
Тренер
Группа: V.I.P.
Сообщений: 190
Репутация: 2
Статус: Оффлайн

Покемоны сайта:

Награды:

пойду умру

Во всех пустяковых делах важен стиль, а не искренность. Во всех серьезных делах — тоже. -Оскар Уайльд
 
MachfootДата: Чт, 26.04.2012, 12:25 | Сообщение # 11
Тренер
Группа: V.I.P.
Сообщений: 132
Репутация: 1
Статус: Оффлайн

Покемоны сайта:

Награды:

RaZ, пожалуйста удали эту тему... напортачил я Парки 043

Добавлено (26.04.2012, 12:25)
---------------------------------------------

Quote (Hobgoblin)
Эээмммм,с чего это вдруг он не сможет его опередить?....

точно... забыл указать что он сможет перегнать лишь сет крепкого Ротом-W (Bulky Attacker), т.к . там в скорость ложится меньше, а ещё этот сет более популярен остальных, поэтому Глайскор может его обогнать.


 
HobgoblinДата: Чт, 26.04.2012, 12:53 | Сообщение # 12
Тренер
Группа: V.I.P.
Сообщений: 171
Репутация: 16
Статус: Оффлайн

Покемоны сайта:

Награды:

Machfoot, разве самый популярный сет ротома W не с шарфом?

 
MultДата: Чт, 26.04.2012, 13:19 | Сообщение # 13
Профессор
Группа: Модераторы
Сообщений: 904
Репутация: 37
Статус: Оффлайн

Покемоны сайта:

Награды:

Я нешарфового видел, но значительно реже.



Сообщение отредактировал Mult - Чт, 26.04.2012, 13:22
 
MachfootДата: Чт, 26.04.2012, 13:20 | Сообщение # 14
Тренер
Группа: V.I.P.
Сообщений: 132
Репутация: 1
Статус: Оффлайн

Покемоны сайта:

Награды:

Hobgoblin, честно говоря сам незнаю, но Bulky сет я чаще всего встречаю.

 
Форум » Покеигры » Стратегический декс » Глайскор / Gliscor (Летающая СкорпиМышь)
Страница 1 из 11
Поиск: