Форма входа
Сейчас 04:28
Логин:
Пароль:
Мини-чат
Опрос
Другое

Друзья сайта:

ПокеРус

Счетчики:


Яндекс.Метрика
Последние комментарии
У Эша в этом сезоне такая убогая рисовка лица
18.04.2017
Единственная серия, где Эш хотябы чуть-чуть упомянул своих старх покемонов и Оука, это где он звал Гудру на лигу, как 6 покемона. Хоть это мясо. Как же я хочу их увидеть.) Чаризар, Бульбазавр, Снайви, Бейлиф, Квилава, Буизель, Анфазент, Стараптер, Свеллоу, Палпитод, Гибл, Сквиртл, Тотодайл, Пигнайт, Ошавот, Ноктаул, Геракрос, Скрагги, Инфернейп, Септайл, Тортерра, Ливани, Болдор, Глейли, Торкол, Данфан, Торосы, Крукодайл, Снорлакс, Кинглер, Глайскор, Мак, Корфиш,. Они все няхи) Хочу их видеть) В конце каждой лиги их всегда показывают. Калос меня расстраивает тем, что их не упоминают даже.
18.04.2017
А вот Джеймс поразил,он с ситороном мог бы найти много общего ;)
26.02.2017
Обычным человеком он стал, а не нытиком))
26.02.2017
Клемонт стал на одну серию супермэном :D
06.02.2017
Страница 1 из 11
Модератор форума: Mult 
Форум » Покеигры » Стратегический декс » Вoлкарона / Volcarona (Мотылёк-убийца)
Вoлкарона / Volcarona
RaZДата: Вт, 08.05.2012, 22:28 | Сообщение # 1
Гим-Лидер
Группа: Администраторы
Сообщений: 842
Репутация: 76
Статус: Оффлайн

Покемоны сайта:

Награды:



Тип: Огненный / Насекомый

Параметры:
HP 85
Atk 60
Def 65
SpA 135
SpD 105
Spe 100

Способности:
Flame Body - Имеет 30% шанс ожечь атакующего покемона при контакте.
Swarm (не выпущена) - Усиливает атаки насекомого типа в 1.5 раза, когда ОЗ достигает 1/3 от максимальных, или меньше.

Общая информация
Вулкарона не зря почиталась древними людьми региона Юнова как солнечное божество. В отличие от обычно слабых насекомых покемонов, достаточно беглого взгляда на Вулкарону, чтобы понять – её можно охарактеризовать как угодно, только не слабой. Во-первых, параметры: гигантская Спец. Атака и хорошая Скорость гарантирует, что мало кто обрадуется вступить с ней в битву. Вдобавок к этим параметрам, Вулкарона обладает отличным двойным огненным/насекомым STAB-ом, что в совокупности с Hidden Power даёт ей хорошее покрытие типов, а такие атаки, как Solarbeam и Hurricane позволяют ей комфортно себя чувствовать как под солнцем, так и в дождь. Наконец, две фирменные атаки Вулкароны превращают её из и без того сильного спец. атакера в опасного свипера: Quiver Dance является по сути специальным Dragon Dance-ом, вдобавок повышая уже немаленькую Спец. Защиту Вулкароны и помогая ей дольше оставаться на поле боя, а Fiery Dance имеет большой шанс поднять Спец. Атаку, в результате чего если вовремя не среагировать, этого мотылька уже будет невозможно остановить.
Несмотря на впечатляющие характеристики, у Вулкароны есть ряд минусов. В первую очередь, её тип создаёт 4х уязвимость к каменным атакам, что означает, что Stealth Rock снимает целую половину её здоровья. Также, несмотря на неплохую Спец. Защиту и бонусы от Quiver Dance, Вулкарона имеет слабость к популярным водным атакам, что несколько уменьшает её защищённость. Вдобавок, физическая Защита оставляет желать лучшего и любые физические атаки серьёзно помнут Вулкарону. Тем не менее, её тип защищает её от многих приоритетных атак: Bullet Punch и Mach Punch.


Offensive Quiver Dance – Вальсируем и идём в разнос
Volcarona Lv. 100 @ Life Orb – Flame Body
Nature: Timid
EVs: 252 SpA / 4 SpD / 252 Spe
~ Quiver Dance
~ Bug Buzz
~ Fire Blast / Flamethrower / Fiery Dance
~ Hidden Power Rock / Hidden Power Ground

Пожалуй, самый прямолинейный сет Вулкароны. Даём её Quiver Dance, две STAB-атаки и Hidden Power для покрытия типов, цепляем Life Orb для большей силы – и вперёд, в атаку. Fire Blast – самая сильная огненная атака, но Flamethrower более точная. Fiery Dance может повысить Спец. Атаку, но такая Вулкарона обычно всё равно живёт недолго, поэтому имеет смысл выбрать одну из первых двух атак. Выбор Hidden Power-а зависит от того, кого вы хотите контрить: Rock является оптимальным выбором, давая Вулкароне почти идеальное покрытие и убивая таких частых свитч-инов, как Драгонайт, Саламенс, Гярадос, однако Ground помогает против Хитрана, Тентакруэля и Терракиона, которые иначе без проблем выдерживают атаки Вулкароны. Если вас не заботит покрытие типов, то в последнем слоте можно поставить Overheat для выноса одного проблемного покемона противника, однако после этого вам придётся снова качать Спец. Атаку. С этой опцией имеет смысл выбирать Fiery Dance в третьем слоте.


Bulky Quiver Dance
Volcarona Lv. 100 @ Leftovers – Flame Body
Nature: Bold
EVs: 240 HP / 216 Def / 52 Spe
~ Quiver Dance
~ Fiery Dance
~ Bug Buzz
~ Morning Sun

Вместо обычного атакующего сета можно отказаться от некоторого покрытия типов, вместо этого извлекая пользу из неплохой защищённости Вулкароны. Leftovers и Morning Sun позволяют лечиться, а защитная раскачка позволяет выдерживать больше ударов, в результате успевая станцевать больше Quiver Dance-ов. К примеру, после одного Quiver Dance-а, Surf Вапореона снимает меньше половины ОЗ, позволяя сетапиться против него, мимоходом восстанавливая здоровье.


Moths Like Water, Not Fire – Дождевой Мотылёк
Volcarona Lv. 100 @ Life Orb / Leftovers – Flame Body
Nature: Timid / Modest
EVs: 252 SpA / 4 SpD / 252 Spe
~ Quiver Dance
~ Bug Buzz
~ Hurricane
~ Fire Blast / Substitute

Несмотря на кажущуюся нелепость, Вулкарона оказывается весьма полезной в дождевой команде. Не только наличие 100% точного Hurricane даёт ей сильную атаку для покрытия типов, но это ещё и позволяет Вулкароне работать отличным контером основных угроз дождевых команд – Селеби, Виризиона, Токсикроака, Латиаса, Ферроторна и Сизора. Главная цель этого сета – помогать другим покемонам команды, поэтому использовать Quiver Dance и свипать лучше ближе к концу матча, когда вы точно знаете, что свою работу Вулкарона выполнила. Огненная атака в четвёртом слоте предпочтительнее, чем Substitute, ибо даже в дождь это больно бьёт Сизора и Форретресса, которые могут иначе выдержать ваши атаки. Вдобавок, это даёт вам сильное оружие, если противник меняет погоду на солнечную. Так как основная цель огненной атаки – вынести одного проблемного покемона, то Fiery Dance как альтернатива не предлагается. Substitute же может использоваться как альтернатива для защиты от статуса.


Другие опции
SolarBeam может использоваться в сете для солнечной команды, давая неплохое покрытие типов против водных и каменных покемонов, в частности, Терракиона, Вапореона, Гярадоса. Очевидная проблема этой атаки в том, что вступивший в битву Тиранитар воспользуется задержкой атаки, нокаутируя Вулкарону Stone Edge-м. Всегда есть выбор Fire Blast, Flamethrower и Fiery Blast в качестве огненной атаки, в зависимости от ваших предпочтений силы, точности или дополнительных эффектов. Также Вулкарона знает несколько поддерживающих приёмов – Toxic, Light Screen, Whirlwind – но у неё недостаточно защит, чтобы удачно их использовать, и она гораздо успешнее играет, сетапая Quiver Dance-ы и свипая. Что касается способности, то даже когда Swarm будет выпущена, Flame Body всегда будет оставаться приоритетной способностью, ибо позволяет поджечь покемонов, пытающихся атаковать Вулкарону с её слабой, физической защиты.

Контеры
Как уже говорилось, Stealth Rock – основная беда Вулкароны, снимая с неё целую половину здоровья, поэтому использование камешков и их поддержка на поле будет крайне полезна. Из покемонов, как и большинство спец. атакеров, Вулкарона намертво останавливается Блисси, Ченси и Снорлаксом, которые благодаря своим защитам без проблем выдерживают даже усиленные атаки. Хитран сопротивляется обоим STAB-ам, вдобавок получая усиление от огненных атак, и не боится HP Rock и Hurricane, однако уничтожается HP Ground, поэтому Хитран с Воздушным Шаром особенно хорош, как проверка против Вулкароны. Однако, он мало что может сделать в ответ, если Вулкарона начала качать Спец. Защиту, если только у него нету Toxic-а или Roar-а. Терракион, хоть и не настолько защищён, сопротивляется обоим STAB-атакам, но не очень любит Hurricane и HP Ground, однако, в отличие от Хитрана, может обогнать и нокаутировать Вулкарону каменной атакой даже после использования Quiver Dance, если носит Choice Scarf. Salamence, Gyarados и Dragonite – покемоны, сопротивляющиеся обоим STAB-ам и имеющие иммунитет к HP Ground, вдобавок способные сетапнуть Dragon Dance, а Драгонайт ещё и не особо волнуется о HP Rock благодаря Multiscale, поэтому они обычно могут вступить в битву с Вулкароной с минимальными потерями. В целом, дождевые команды ослабляют атакующий потенциал Вулкароны и имеют опасные для неё атаки, такие, как STAB Surf, Hydro Pump и Hurricane.



Under the spreading chestnut tree
I sold you and you sold me.
There lie they, and here lie we
Under the spreading chestnut tree.
 
JerichoДата: Вт, 08.05.2012, 23:27 | Сообщение # 2
Опытный Тренер
Группа: V.I.P.
Сообщений: 383
Репутация: 16
Статус: Оффлайн

Покемоны сайта:

Награды:

Юзал её,если бы убрать сильную слабость к стилл рок то офигенный пок.

 
HobgoblinДата: Ср, 09.05.2012, 03:00 | Сообщение # 3
Тренер
Группа: V.I.P.
Сообщений: 171
Репутация: 16
Статус: Оффлайн

Покемоны сайта:

Награды:

Проблематичный пок.Остановить очень сложно

 
JerichoДата: Ср, 09.05.2012, 14:53 | Сообщение # 4
Опытный Тренер
Группа: V.I.P.
Сообщений: 383
Репутация: 16
Статус: Оффлайн

Покемоны сайта:

Награды:

Hobgoblin,
Если есть стилл рок то он сразу уходит,надо водного просто поставить и всё.


 
MultДата: Ср, 09.05.2012, 19:54 | Сообщение # 5
Профессор
Группа: Модераторы
Сообщений: 904
Репутация: 37
Статус: Оффлайн

Покемоны сайта:

Награды:

Страшный покемон.

RaZ, специально раскрашивал статы? На смогоне же это автоматически делается.

А так отличный обзор


 
RaZДата: Ср, 09.05.2012, 20:08 | Сообщение # 6
Гим-Лидер
Группа: Администраторы
Сообщений: 842
Репутация: 76
Статус: Оффлайн

Покемоны сайта:

Награды:

Mult, на глазок цвета подбирал)
Quote (Mult)
отличный обзор

Спасибо, приятно слышать 079


Under the spreading chestnut tree
I sold you and you sold me.
There lie they, and here lie we
Under the spreading chestnut tree.
 
Форум » Покеигры » Стратегический декс » Вoлкарона / Volcarona (Мотылёк-убийца)
Страница 1 из 11
Поиск: