Форма входа
Сейчас 22:15
Логин:
Пароль:
Мини-чат
Опрос
Другое
Друзья сайта:
Terrier_RG Вселенная покемонов
Serebii Нео Игровой Покефорум

Счетчики:

Яндекс.Метрика
Последние комментарии
О боже мой, я дождался!
Уже бегу смотреть.
07.01.2017
На японском смотреть приятнее с:
05.01.2017
Серия хороша тем, что Лилли стала на путь избавления от страха)
23.12.2016
По сравнению с предыдущей серией, эта мне очень нравится. Правда, может это все из-за чудесного Литтена? 005
16.12.2016
Спасибо Vin
15.12.2016
Страница 1 из 11
Модератор форума: Mult 
Форум » Покеигры » Стратегический декс » Ландорус / Landorus (Зевс извергает громы...)
Ландорус / Landorus
RaZДата: Вт, 05.06.2012, 16:36 | Сообщение # 1
Гим-Лидер
Группа: Администраторы
Сообщений: 840
Репутация: 73
Статус: Оффлайн

Покемоны сайта:

Награды:



Тип: Земляной / Летающий

Параметры:
HP 89
Atk 125
Def 90
SpA 115
SpD 80
Spe 101

Способности:
Sand Force - Усиливает каменные, земляные и стальные атаки в 1.3 раза во время песчаной бури.
Sheer Force (не выпущена) - Усиливает атаки с дополнительными эффектами в 1.3 раза, но лишает их этих эффектов.

Общая информация
Ландорус – чрезвычайно полезный покемон, с какой стороны не взгляни. Его тип, который он разделяет лишь с Глайскором, даёт ему две ключевых невосприимчивости к земляным и электрическим атакам, что, вдобавок к сопротивляемости к боевым атакам, иммунитету к шипам и лишь нейтральности к Stealth Rock, даёт ему много возможностей вступить в битву. Когда он в битве, его внушительная Атака в 125 и стабовое Землетрясение позволяет ему наносить тонны повреждений соперникам. Для отличного покрытия у него есть Stone Edge, а для защитных земляных типов противника очень кстати приходится Спец. Атака в 115, позволяя бить проблемных противников сильным Hidden Power Ice (особенно Глайскора). Скорость в 101 – просто подарок от Арсеуса, ибо это позволяет ему обгонять огромное множество покемонов-сотников, включая Саламенса, Запдоса, Дзирати, Вулкарону. Если этого мало, то способность Sand Force усиливает Earthquake и Stone Edge в 1.3 раза в песчаную бурю, по сути давая бесплатное усиление от Лайф Орба.
Тем не менее, у Ландоруса есть несколько слабых сторон, из которых первыми в глаза бросаются 2х уязвимость к воде и 4х уязвимость ко льду, двум очень распространённым типам атак. Его арсенал атак, хоть и даёт ему нейтральное покрытие, бьёт многих покемонов лишь нейтрально, что позволяет многим стенам вставать у него на пути. В частности, отсутствие огненных атак особенно болезненно, давая многим стальным типам, нейтральным или невосприимчивым к Землетрясению, преимущество над Ландорусом. Тем не менее, он остаётся мощным оружием, и разнообразие сетов, которые он может использовать, только усиливает давление на противника, пытающегося контрить Ландоруса.

Choice Scarf
Landorus Lv. 100 @ Choice Scarf – Sand Force
Nature: Naive/Jolly
EVs: 252 Atk / 4 Def / 252 Spe
~ Earthquake
~ Stone Edge / Rock Slide
~ U-turn
~ Hidden Power Ice / Hammer Arm
Один из самых популярных сетов для Ландоруса. Со Скоростью 101, вы можете обгонять всех шарфованных покемонов со Скоростью 100, а также Dragon Dance Саламенса и Quiver Dance Вулкарону, не говоря о множестве других нешарфованных покемонов. Благодаря иммунитету к Шипам и нейтральности к камешкам, Ландорус может много раз вступать в битву.
Выбор атак довольно очевиден: Earthquake – обязательный стаб, Stone Edge – для покрытия, или вы можете взять Rock Slide, если так боитесь промаха. U-Turn очень полезен для разведки, что у такого быстрого покемона получается очень хорошо. В последнем слоте основной выбор – Hidden Power Ice для Глайскора, однако Hammer Arm может быть опцией для Хитрана с Шариком и Гидрайгона. Стоит отметить, что HP Ice не убьёт Глайскора с одного удара, но сильно ослабит его, позволяя другим физическим атакующим без проблем добить его.


Expert Belt
Landorus Lv. 100 @ Expert Belt – Sand Force
Nature: Naive
EVs: 228 Atk / 28 SpA / 252 Spe
~ Earthquake
~ Stone Edge
~ U-turn
~ Hidden Power Ice
Expert Belt – отличный сет для такого смешанного нападающего, как Ландорус. Кроме повышенной силы, этот сет позволяет сымитировать Choice Scarf, чтобы затем внезапно удивить противника сменой атаки. Когда противник поймёт, что у Ландоруса Expert Belt, обычно бывает уже слишком поздно, и он теряет одного покемона. Особенно хорошо этот сет работает для выманивания Глайскора или Драгонайта, которые вступают на ожидаемое Землетрясение, только чтобы затем получить удар HP Ice.
Выбор атак такой же, как и в прошлом сете: Earthquake + Stone Edge формируют атакующее комбо, HP Ice – для избранных стен, U-Turn позволяет разведывать планы противника, так как со Скоростью 101 Ландорус часто ходит быстрее противника и без шарфа, кроме того, это позволяет ещё больше заставить противника поверить, что у вас шарф.


Smack Down – Проблема, Скармори?
Landorus Lv. 100 @ Leftovers / Life Orb – Sand Force
Nature: Naive
EVs: 252 Atk / 4 SpA / 252 Spe
~ Earthquake
~ Smack Down
~ Hidden Power Ice
~ Substitute / U-Turn
Благодаря Smack Down, этот сет позволяет разбираться со всеми главными контерами Ландоруса, особенно Скармори и Бронзонгом, сбивая их на землю, чтобы затем ударить суперэффективным Землетрясением. Hidden Power Ice по-прежнему позволяет разбираться с Глайскором и драконами вроде Драгонайта, а использование U-Turn или Substitute во время отступления противника позволяет держать в руках инициативу. В частности, Substitute бывает полезен, если вы не уверены, выпустит противник медленную левитирующую стену, или быстрого, но хрупкого покемона.


Swords Dance
Landorus Lv. 100 @ Leftovers / Life Orb – Sand Force
Nature: Jolly / Naive
EVs: 4 HP / 252 Atk / 252 Spe
~ Earthquake
~ Stone Edge
~ Swords Dance
~ Substitute / Hidden Power Ice
Со Swords Dance Ландорус достигает Атаки 698, что позволяет ему идти напролом через защитные команды. Благодаря своему типу, его невозможно парализовать Thunder Wave-ом, а также отравить токсичными шипами, или понизить ОЗ обычными шипами, а его немаленькие защиты позволяют выдержать атаку-две, чтобы сетапнуть Swords Dance.
Выбор последней атаки зависит от необходимости бить Глайскора или лучшей защищённости от статуса и более быстрых противников. Стоит заметить, что более атакующему варианту Глайскора такой Ландорус наносит более 80% повреждений Stone Edge-ем с Leftovers и песчаной бурей на поле, что позволяет убить его один на один. Схема такая – вы ставите Substitute, пока противник выпускает Глайскора, затем вы делаете Swords Dance, пока Глайскор пробивает ваш Substitute Acrobatics-ом (и тратит свой Flying Gem). На следующий ход вы наносите ему 77-91% повреждений, в то время как он может вам нанести только 54-64% Акробатикой. Вы выживаете после его атаки и убиваете его следующей. Если же Глайскор защитный, то с ним вы разобраться один на один вряд ли сможете. В вышеописанном сценарии, Глайскор пробивает Substitute Ice Fang-ом, а на следующий ход Ландорус сносит 50-59% Stone Edge-ем, что значит, что с использованием Protect-а, Глайскор восстановит 25% за два хода и будет вне пределов Н2У (Нокаута в 2 Удара). Однако если он ослаблен, вы можете попробовать убить его, поскольку Ice Fang сносит лишь 62-73% Ландорусу, оставляя вас в живых для второго удара. Таким образом, для этого сета Substitute является более приоритетным выбором, чем HP Ice.


Другие опции
Есть ещё два сета, которые не были описаны. Ландорус может нацепить Choice Band для больших повреждений сразу сплеча, без настройки Swords Dance. Четвёртой атакой после Earthquake, Stone Edge и U-Turn может идти Взрыв для нанесения огромных повреждений Ротому-W и Глайскору, однако чтобы нокаутировать последнего, он должен получить предварительные повреждения, и в любом случае, он может использовать Protect, поэтому будьте осторожны. Ландорус может использовать сет с Rock Polish и тремя атаками и Life Orb, решая проблемы со своей не такой большой, как хотелось бы, скоростью, и, учитывая сильные атаки Ландоруса и бонус от Sand Force, такой сет может достичь большого успеха, совмещая большую скорость и атаку. В таком случае, третьей атакой должен быть HP Ice, поскольку без него Ландорусу никак не пройти Глайскора, и вдобавок это помогает против Ландоруса, Саламенса и Драгонайта противника. Наконец, может возникнуть идея использования специального сета с Earth Power, Grass Knot и Hidden Power для покрытия, однако в целом такой сет менее эффективен, чем физические сеты. Тем не менее, Grass Knot может застать защитного водного покемона противника врасплох, нанося ему большие повреждения. Стоит только иметь в виду, что многие водные покемоны в OU – Vaporeon, Rotom-W и Politoed, – получают очень небольшие повреждения от Grass Knot. В любом сете вы можете использовать Hidden Power Fire вместо Ice против Скармори, Бронзонга и Сизора, если не боитесь Глайскора. Ландорус также может нести сет “Двойной Танец” со Swords Dance + Rock Polish и двумя атаками, но эта роль лучше выполняется Терракионом благодаря лучшему покрытию двумя атаками.

Контеры
У Ландоруса есть оружие против каждого из своих традиционных контеров, поэтому контеры для каждого сета разные. Глайскор может вступить в битву с любым сетом, где нет HP Ice, а также с Choice Scarf-сетом, если правильно предскажет атаку. Скармори и Бронзонг блокируют все сеты, кроме Smack Down, убивая Ландоруса в ответ Brave Bird-ом и Gyro Ball-ом, соответственно. Кресселия и Гипподон нейтральны ко всем атакам и имеют достаточно защиты, чтобы не умереть и нокаутировать в ответ Ice Beam-ом и Ice Fang, соответственно. Тангроут и Слоубро также являются хорошими физическими стенами и могут восстановить потраченные ОЗ благодаря Регенератору. Виризион сопротивляется QuakeEdge комбо и нокаутирует в ответ HP Ice-ом. Bulk Up Брелум также сопротивляется этим атакам, не умирает с двух ударов от HP Ice, и может Н2У Seed Bomb-ом или просто усыпить Ландодруса. Благодаря Intimidate, Гярадос выдерживает Stone Edge даже после Stealth Rock, и обычно может нокаутировать в ответ Waterfall-ом. Клойстер может выдержать одну атаку благодаря своей огромной защите, и нокаутировать в ответ Icicle Spear-ом. Ротом-W может легко вступить в битву и сразу нокаутировать Hydro Pump-ом, если он с шарфом или же выдержать один Stone Edge и нокаутировать в ответ, если у него более защитная раскачка.
Если Ландорус без шарфа, то множество более быстрых нападающих могут убить его, вступив в битву после того, как вы расправились с одним противником, в частности, Латиас и Старми. Генгар может поставить Substitute, отключить ваш Stone Edge Disable-ом, а затем уничтожить Ландоруса Shadow Ball-ом. Меньшао обгоняет Ландоруса и может ударить его HP Ice-ом, а Scarf Политоид бьёт его сильным Hydro Pump-ом. Также Ландорус слаб к приоритетным атакам, особенно Ice Shard от Вивайла и Мамосвайна и Aqua Jet от Азумарилла. Если Ландорус ослаблен, то Сизор и Драгонайт могут снести до половины здоровья Bullet Punch-ем и Extremespeed-ом, соответственно.


Under the spreading chestnut tree
I sold you and you sold me.
There lie they, and here lie we
Under the spreading chestnut tree.
 
ShelderДата: Вт, 05.06.2012, 17:21 | Сообщение # 2
Победитель Лиги
Группа: Администраторы
Сообщений: 750
Репутация: 36
Статус: Оффлайн

Покемоны сайта:

Награды:

Отличная статья! Приятно было почитать и узнать много полезной информации
 
RaZДата: Вт, 05.06.2012, 17:28 | Сообщение # 3
Гим-Лидер
Группа: Администраторы
Сообщений: 840
Репутация: 73
Статус: Оффлайн

Покемоны сайта:

Награды:

Shelder, спасибо, рад стараться =)

Under the spreading chestnut tree
I sold you and you sold me.
There lie they, and here lie we
Under the spreading chestnut tree.
 
DarkumbreonДата: Вт, 05.06.2012, 19:55 | Сообщение # 4
The Time Lord
Группа: Администраторы
Сообщений: 3250
Репутация: 213
Статус: Оффлайн

Покемоны сайта:

Награды:

RaZ,

Отлично=3 оочень понравилось.Побольше бы статей от тебя хотелось бы в дальнейшем=3 кстати, почему картинки обеих форм ландорусов?X) у того же со статами будет что-то другоеX))) или для тех кто не виидел



 
RaZДата: Вт, 05.06.2012, 20:05 | Сообщение # 5
Гим-Лидер
Группа: Администраторы
Сообщений: 840
Репутация: 73
Статус: Оффлайн

Покемоны сайта:

Награды:

Darkumbreon, спасибо, приятно, что мои статьи нравятся =) Насчёт статов пока точно неизвестно, поэтому решил обе формы включить, почему нет. А по поводу статей, пишу как могу, как видишь, я предпочитаю писать полный разбор, поэтому очень часто писать не получается, много времени занимает)

Under the spreading chestnut tree
I sold you and you sold me.
There lie they, and here lie we
Under the spreading chestnut tree.
 
AlexBogДата: Вт, 05.06.2012, 22:15 | Сообщение # 6
Победитель Лиги
Группа: Администраторы
Сообщений: 623
Репутация: 62
Статус: Оффлайн

Покемоны сайта:

Награды:

Юзаю первый сет с Life Orb. Это как с Choice Scarf, только с Life Orb.
 
Форум » Покеигры » Стратегический декс » Ландорус / Landorus (Зевс извергает громы...)
Страница 1 из 11
Поиск: