Форма входа
Сейчас 01:35
Логин:
Пароль:
Мини-чат
Опрос
Другое

Друзья сайта:

ПокеРус

Счетчики:


Яндекс.Метрика
Последние комментарии
Уооо, Каки меня порадовал, как и Маровак
21.07.2017
Цитата Shikoro ()

Каких гимов? Их нет в играх!
08.07.2017
Лана прям биг морской босс. Классная серия.
08.07.2017
Эш сдает позиции. Лили растет. Лана чо-то инетресное нашла х)
29.06.2017
А я всё жду появления гимов...
27.06.2017
Страница 1 из 11
Модератор форума: Mult 
Форум » Покеигры » Стратегический декс » Черный Кьюрем / Kyurem-Black (Расизм не уместен)
Черный Кьюрем / Kyurem-Black
MultДата: Пн, 28.01.2013, 14:16 | Сообщение # 1
Профессор
Группа: Модераторы
Сообщений: 904
Репутация: 37
Статус: Оффлайн

Покемоны сайта:

Награды:



Тип: Дракон/Ледяной

HP 125
Atk 170
Def 100
SpA 120
SpD 90
Spe 95

Способности:
- Teravolt - Способности противника, уменьшающие урон атак Черного Кьюрема, не работают.

Если вы до сих пор думали, что Хаксорус выделяется неприлично высоким статом атаки среди других драконов, взгляните на ЭТО чудо-юдо. 170 стат Атаки дает самый сильный Outrage в игре, на который с опаской свитчатся даже стальные покемоны. Чего уж говорить о том, что его сумма статов (700) больше чем у всех покемонов, кроме Арцеуса! Но природа компетитива такова, что одних статов недостаточно для попадания в Uber-а, иначе все легенды правили бы балом.

Лист косяков Черного Кьюрема довольно большой. Во-первых, скорость 95 хоть и не слишком маленькая, среди драконов она даже ниже, чем у Хаксоруса, которому ее часто ставят в минус. Сочетание типов в защитном плане где-то хорошо, где-то очень плохо. Хорошо в том смысле, что Кьюрем сопротивляется воде и электричеству, но плохо, когда против вас есть Stealth Rock, а также покемоны с Bullet Punch/Mach Punch, да и вообще более быстрые покемоны с суперэффективными против льда атаками (а таких много). С другой стороны, лед защищает дракона от слабости ко льду, что полезно, например, против Мамосвайна. Кроме того, не радует выбор физических атак, когда у Кьюрема нет Earthquake и нормальной физической ледяной атаки. Эти слабости и держат Черного Кьюрема в топ40 OU, но это не значит, что он не такой хороший, просто его нужно больше поддерживать и убирать покемонов, которые ему мешают. А потом уж в деле окажутся те самые 170 единиц атаки...

Sub+3
Leftovers/Life Orb Lv. 100
Nature: Lonely/Adamant
EVs: 56 HP / 216 Atk / 236 Spe
- Substitute
- Fusion Bolt
- Dragon Claw/Ice Beam
- Ice Beam/Roost/Hidden Power Fire

Основная идея сетов с Substitute и тремя атаками - сыграть на том, что противник скорее всего в страхе сменит покемона. Учитывая возможности Черного Кьюрема, такие ситуации очень вероятны.



Choice Scarf
Choice Scarf Lv. 100
Nature: Jolly
EVs: 252 Atk / 4 Def / 252 Spe
- Outrage
- Fusion Bolt
- Dragon Claw
- Ice Beam/Earth Power

С Choice Scarf проблемы Кьюрема со скоростью решаются одномоментно ценой ограничения выбора приема.



Choice Band
Choice Band Lv. 100
Nature: Adamant/Jolly
EVs: 252 Atk / 4 Def / 252 Spe
- Outrage
- Fusion Bolt
- Dragon Claw
- Ice Beam/Sleep Talk

Тут у меня даже слов нет.. Благодаря Outrage и 170 базовой атаки это самый мощный покемон с Choice Band, которого вы когда-либо увидите.



Every Day I'm Shuffling...
Leftovers Lv. 100
Nature: Careful/Sassy
EVs: 252 HP / 64 Def / 136 SpDef / 56 Spe
- Substitute
- Dragon Tail
- Roost
- Ice Beam/Hone Claws

В отличие от прошлого сета на Substitute, такой Кьюрем планирует держаться на месте как можно дольше и вынуждать противника жонглировать покеболами.



Special Mix
Life Orb/Leftovers Lv. 100
Nature: Mild/Hasty
EVs: 4 Atk / 252 SpAtk / 252 Spe
- Ice Beam
- Earth Power/Draco Meteor
- Hidden Power Fire/Draco Meteor
- Outrage/Dragon Claw

Выбор специальных атак у Чернокьюрема куда больше, чем физических, кроме того Атака такая огромная, что можно еще особо ее и не качать, плюс неплохая Спец.атака. Что еще нужно для смешанного нападающего?



Physical Mix
Life Orb/Leftovers Lv. 100
Nature: Lonely/Hasty
EVs: 252 Atk / 4 SpAtk / 252 Spe
- Dragon Claw/Outrage
- Fusion Bolt
- Ice Beam
- Hidden Power Fire/Roost/Earth Power

Более физически ориентированная версия предыдущего сета.



Угрозы и Каунтеры. На Чернокьюрема в общем очень сложно свитчиться, не зная его сет. Но упомянутые в самом начале обзора недостатки дракона помогают с ним легче справиться.

Два покемона, которые наиболее близки к тому, чтобы держать Чернокьюрема в целом - это физ.защитный Джирачи и Ферроторн с Gyro Ball (в дождь). Но с помощью хазардов Джирачи может сдаться под напором Earth Power, а против Ферроторна может помочь не упомянутый ранее Focus Blast, но атака довольно неаккуратна. Оба могут использовать Thunder Wave (или Body Slam в случае Джирачи), чтобы парализовать Кьюрема и использовать его слабость к стальным атакам.

Сражение с Кьюремом в лоб более практично, хоть и часто требует жертвы одного из ваших неудачливых покемонов. Первым на ум приходят Сизор с Bullet Punch и Брелум с Technician и Mach Punch - оба быстро уничтожают ледяного дракона. Особенно это легко сделать после его Outrage - он окажется заперт на месте и не сможет избежать смерти. Более быстрые покемоны с супер-эффективными атаками (Терракион, Келдео, Джирачи, Торнадус, Алаказам, большинство OU драконов) тоже опция, хотя им стоит беречься Choice Scarf, если они сами без него. Substitute-сеты меньше боятся упомянутых покемонов, если там есть нужные для ситуации приемы - от их присутствия/отсутствия зависит и список проблем.

Как уже было сказано неоднократно, хазарды на вашей половине поля очень мешают, особенно Stealth Rock, а также Toxic Spikes, если вы используете Substitute-сет. Любой покемон с Rapid Spin или Magic Bounce может помочь с этим, кроме того наземные ядовитые покемоны нейтрализуют Toxic Spikes.

Напарники. Еще раз - любой покемон с Rapid Spin. Старми - неплохой выбор, так как она имеет резист к двум слабостям Кьюрема - к боевым и стальным атакам. По аналогичной причине работает Форретресс - он сопротивляется драконьим атакам. Форретресс и Ферроторн, а также Защитный Деоксис могут быстро засыпать поле противника хазардами, которые устранят ситуативные проблемы Кьюрема с нехваткой урона. Кроме того, контролировать погоду полезно - Кьюрем вряд ли будет рад песчаной буре от Tyranitar и Hippowdon, поэтому желательно ее заменить на что-либо другое, в идеале - на град (Abomasnow). Кьюрем может и сам разбираться со сталью, которая снижает урон от Outrage, но можно перепоручить это дело таким спецам как Дагтрио и Магнезон, которые обладают абилити-ловушками.


 
ShelderДата: Пн, 28.01.2013, 21:13 | Сообщение # 2
Победитель Лиги
Группа: Администраторы
Сообщений: 750
Репутация: 36
Статус: Оффлайн

Покемоны сайта:

Награды:

хм, а я думал что он убер)) вот кого в моей хеил тиме нехватает))) надо бы попробовать его))

статья отличчная)))

 
Форум » Покеигры » Стратегический декс » Черный Кьюрем / Kyurem-Black (Расизм не уместен)
Страница 1 из 11
Поиск: