Форма входа
Сейчас 04:28
Логин:
Пароль:
Мини-чат
Опрос
Другое

Друзья сайта:

ПокеРус

Счетчики:


Яндекс.Метрика
Последние комментарии
У Эша в этом сезоне такая убогая рисовка лица
18.04.2017
Единственная серия, где Эш хотябы чуть-чуть упомянул своих старх покемонов и Оука, это где он звал Гудру на лигу, как 6 покемона. Хоть это мясо. Как же я хочу их увидеть.) Чаризар, Бульбазавр, Снайви, Бейлиф, Квилава, Буизель, Анфазент, Стараптер, Свеллоу, Палпитод, Гибл, Сквиртл, Тотодайл, Пигнайт, Ошавот, Ноктаул, Геракрос, Скрагги, Инфернейп, Септайл, Тортерра, Ливани, Болдор, Глейли, Торкол, Данфан, Торосы, Крукодайл, Снорлакс, Кинглер, Глайскор, Мак, Корфиш,. Они все няхи) Хочу их видеть) В конце каждой лиги их всегда показывают. Калос меня расстраивает тем, что их не упоминают даже.
18.04.2017
А вот Джеймс поразил,он с ситороном мог бы найти много общего ;)
26.02.2017
Обычным человеком он стал, а не нытиком))
26.02.2017
Клемонт стал на одну серию супермэном :D
06.02.2017
Страница 1 из 11
Модератор форума: Mult 
Форум » Покеигры » Стратегический декс » Черный Кьюрем / Kyurem-Black (Расизм не уместен)
Черный Кьюрем / Kyurem-Black
MultДата: Пн, 28.01.2013, 14:16 | Сообщение # 1
Профессор
Группа: Модераторы
Сообщений: 904
Репутация: 37
Статус: Оффлайн

Покемоны сайта:

Награды:



Тип: Дракон/Ледяной

HP 125
Atk 170
Def 100
SpA 120
SpD 90
Spe 95

Способности:
- Teravolt - Способности противника, уменьшающие урон атак Черного Кьюрема, не работают.

Если вы до сих пор думали, что Хаксорус выделяется неприлично высоким статом атаки среди других драконов, взгляните на ЭТО чудо-юдо. 170 стат Атаки дает самый сильный Outrage в игре, на который с опаской свитчатся даже стальные покемоны. Чего уж говорить о том, что его сумма статов (700) больше чем у всех покемонов, кроме Арцеуса! Но природа компетитива такова, что одних статов недостаточно для попадания в Uber-а, иначе все легенды правили бы балом.

Лист косяков Черного Кьюрема довольно большой. Во-первых, скорость 95 хоть и не слишком маленькая, среди драконов она даже ниже, чем у Хаксоруса, которому ее часто ставят в минус. Сочетание типов в защитном плане где-то хорошо, где-то очень плохо. Хорошо в том смысле, что Кьюрем сопротивляется воде и электричеству, но плохо, когда против вас есть Stealth Rock, а также покемоны с Bullet Punch/Mach Punch, да и вообще более быстрые покемоны с суперэффективными против льда атаками (а таких много). С другой стороны, лед защищает дракона от слабости ко льду, что полезно, например, против Мамосвайна. Кроме того, не радует выбор физических атак, когда у Кьюрема нет Earthquake и нормальной физической ледяной атаки. Эти слабости и держат Черного Кьюрема в топ40 OU, но это не значит, что он не такой хороший, просто его нужно больше поддерживать и убирать покемонов, которые ему мешают. А потом уж в деле окажутся те самые 170 единиц атаки...

Sub+3
Leftovers/Life Orb Lv. 100
Nature: Lonely/Adamant
EVs: 56 HP / 216 Atk / 236 Spe
- Substitute
- Fusion Bolt
- Dragon Claw/Ice Beam
- Ice Beam/Roost/Hidden Power Fire

Основная идея сетов с Substitute и тремя атаками - сыграть на том, что противник скорее всего в страхе сменит покемона. Учитывая возможности Черного Кьюрема, такие ситуации очень вероятны.



Choice Scarf
Choice Scarf Lv. 100
Nature: Jolly
EVs: 252 Atk / 4 Def / 252 Spe
- Outrage
- Fusion Bolt
- Dragon Claw
- Ice Beam/Earth Power

С Choice Scarf проблемы Кьюрема со скоростью решаются одномоментно ценой ограничения выбора приема.



Choice Band
Choice Band Lv. 100
Nature: Adamant/Jolly
EVs: 252 Atk / 4 Def / 252 Spe
- Outrage
- Fusion Bolt
- Dragon Claw
- Ice Beam/Sleep Talk

Тут у меня даже слов нет.. Благодаря Outrage и 170 базовой атаки это самый мощный покемон с Choice Band, которого вы когда-либо увидите.



Every Day I'm Shuffling...
Leftovers Lv. 100
Nature: Careful/Sassy
EVs: 252 HP / 64 Def / 136 SpDef / 56 Spe
- Substitute
- Dragon Tail
- Roost
- Ice Beam/Hone Claws

В отличие от прошлого сета на Substitute, такой Кьюрем планирует держаться на месте как можно дольше и вынуждать противника жонглировать покеболами.



Special Mix
Life Orb/Leftovers Lv. 100
Nature: Mild/Hasty
EVs: 4 Atk / 252 SpAtk / 252 Spe
- Ice Beam
- Earth Power/Draco Meteor
- Hidden Power Fire/Draco Meteor
- Outrage/Dragon Claw

Выбор специальных атак у Чернокьюрема куда больше, чем физических, кроме того Атака такая огромная, что можно еще особо ее и не качать, плюс неплохая Спец.атака. Что еще нужно для смешанного нападающего?



Physical Mix
Life Orb/Leftovers Lv. 100
Nature: Lonely/Hasty
EVs: 252 Atk / 4 SpAtk / 252 Spe
- Dragon Claw/Outrage
- Fusion Bolt
- Ice Beam
- Hidden Power Fire/Roost/Earth Power

Более физически ориентированная версия предыдущего сета.



Угрозы и Каунтеры. На Чернокьюрема в общем очень сложно свитчиться, не зная его сет. Но упомянутые в самом начале обзора недостатки дракона помогают с ним легче справиться.

Два покемона, которые наиболее близки к тому, чтобы держать Чернокьюрема в целом - это физ.защитный Джирачи и Ферроторн с Gyro Ball (в дождь). Но с помощью хазардов Джирачи может сдаться под напором Earth Power, а против Ферроторна может помочь не упомянутый ранее Focus Blast, но атака довольно неаккуратна. Оба могут использовать Thunder Wave (или Body Slam в случае Джирачи), чтобы парализовать Кьюрема и использовать его слабость к стальным атакам.

Сражение с Кьюремом в лоб более практично, хоть и часто требует жертвы одного из ваших неудачливых покемонов. Первым на ум приходят Сизор с Bullet Punch и Брелум с Technician и Mach Punch - оба быстро уничтожают ледяного дракона. Особенно это легко сделать после его Outrage - он окажется заперт на месте и не сможет избежать смерти. Более быстрые покемоны с супер-эффективными атаками (Терракион, Келдео, Джирачи, Торнадус, Алаказам, большинство OU драконов) тоже опция, хотя им стоит беречься Choice Scarf, если они сами без него. Substitute-сеты меньше боятся упомянутых покемонов, если там есть нужные для ситуации приемы - от их присутствия/отсутствия зависит и список проблем.

Как уже было сказано неоднократно, хазарды на вашей половине поля очень мешают, особенно Stealth Rock, а также Toxic Spikes, если вы используете Substitute-сет. Любой покемон с Rapid Spin или Magic Bounce может помочь с этим, кроме того наземные ядовитые покемоны нейтрализуют Toxic Spikes.

Напарники. Еще раз - любой покемон с Rapid Spin. Старми - неплохой выбор, так как она имеет резист к двум слабостям Кьюрема - к боевым и стальным атакам. По аналогичной причине работает Форретресс - он сопротивляется драконьим атакам. Форретресс и Ферроторн, а также Защитный Деоксис могут быстро засыпать поле противника хазардами, которые устранят ситуативные проблемы Кьюрема с нехваткой урона. Кроме того, контролировать погоду полезно - Кьюрем вряд ли будет рад песчаной буре от Tyranitar и Hippowdon, поэтому желательно ее заменить на что-либо другое, в идеале - на град (Abomasnow). Кьюрем может и сам разбираться со сталью, которая снижает урон от Outrage, но можно перепоручить это дело таким спецам как Дагтрио и Магнезон, которые обладают абилити-ловушками.


 
ShelderДата: Пн, 28.01.2013, 21:13 | Сообщение # 2
Победитель Лиги
Группа: Администраторы
Сообщений: 750
Репутация: 36
Статус: Оффлайн

Покемоны сайта:

Награды:

хм, а я думал что он убер)) вот кого в моей хеил тиме нехватает))) надо бы попробовать его))

статья отличчная)))

 
Форум » Покеигры » Стратегический декс » Черный Кьюрем / Kyurem-Black (Расизм не уместен)
Страница 1 из 11
Поиск: