Форма входа
Сейчас 01:35
Логин:
Пароль:
Мини-чат
Опрос
Другое

Друзья сайта:

ПокеРус

Счетчики:


Яндекс.Метрика
Последние комментарии
Уооо, Каки меня порадовал, как и Маровак
21.07.2017
Цитата Shikoro ()

Каких гимов? Их нет в играх!
08.07.2017
Лана прям биг морской босс. Классная серия.
08.07.2017
Эш сдает позиции. Лили растет. Лана чо-то инетресное нашла х)
29.06.2017
А я всё жду появления гимов...
27.06.2017
Страница 1 из 11
Модератор форума: Mult 
Форум » Покеигры » Стратегический декс » [6 GEN] Грениндзя / Greninja
[6 GEN] Грениндзя / Greninja
ShelderДата: Вт, 05.11.2013, 22:31 | Сообщение # 1
Победитель Лиги
Группа: Администраторы
Сообщений: 750
Репутация: 36
Статус: Оффлайн

Покемоны сайта:

Награды:



Тип: Водный / Темный


72 HP
95 Atk
67 Def
103 SAtk
71 SDef
122 Spd


Способности:


Torrent - Усиливает водные атаки в 1.5 раза, когда НР достигает 1/3 от максимальных, или меньше.
Protean – Меняет тип атакующего на тип применяемой атаки (у атакующего в любом случае становится один тип).


Грениндзя - весьма неплохой покемон. Низкие защитные статы делают его уязвимым, как и к физическим, так и к специальным атакам, но Грениндзя может рассчитывать на свою отличную скорость, которая достигает значения в 377. С такой скорость он может обогнать таких очень быстрых покемонов как Старми, которая является одним из лучших спиннеров OU, а это ценно для покемона со Spikes и Toxic Spikes. Также Грениндзя может использовать прием U-Turn, который хорошо сочетается с его огромной скоростью.
Хотелось бы выделить такую замечательную и редкую способность как Protean, которая есть только у Кеклеона и эволюционной линейки Грениндзи. Плюс ее очевидный – любая атака может получить STAB, поэтому Грениндзя очень универсален, и одни сопротивляемости не помогут защититься от него. Это вытекает из того, что Грениндзя сам получает тип своей атаки, что также можно использовать в защитных целях, а гигантская базовая скорость в 122 может позволить это сделать. Но тут кроется и минус этой способности – противник может предугадать вашу смену типа и ударить вас супер-эффективной атакой, которая не была бы такой, если бы Грениндзя не менял тип.


Спец Ниндзя

Greninja@ Life Orb
Ability: Protean
EVs: 4 Atk / 252 SpA / 252 Spe
Hasty / Timid Nature
- Hydro Pump / Surf
- Ice Beam
- Dark Pulse
- U-turn / Hidden Power Fire


Это полноценный атакующий сет. Hydro Pump является первичным мощным водяным СТАБом. Несмотря на то, что его ослабили(в этом поколении), он остается таким же смертоносным. Альтернативой выступает Surf для тех, кто предпочитает точность. Далее идет Ice Beam, который необходим в борьбе против драконов и травяных покемонов. В третьем слоте Dark Pulse, вторичный СТАБ, который доставит много боли Старми, а также нанесет приличный урон Тентакруэлю. В последнем слоте U-turn, для того чтобы уйти из боя, когда ситуация станет жаркой для Грениндзи. В место U-Turn можно использовать НР Fire для борьбы с покемонами стального типа, такими как Сизор, Ферроторн и Скармори: благодаря Protean прием Hidden Power Fire ударит покемонов со слабостью к нему больнее, чем Hydro Pump. Не смотря на усиление от Life Orb, Грениндзя все же нуждается в поддержке хазардов, для обеспечения OHKOs и 2HKOs (убийств противников с одного-двух ударов).

Грениндзя более эффективен в середине боя или в поздней игре, и сосредоточен на давлении покемонов противника СТАБовыми атаками от способности Protean. Когда вы столкнетесь с тем, кого Грениндзя не сможет одолеть, просто выходите из боя с помощью отличной скорости и U-turn. Grass Knot, несмотря на небольшую полезность на Грениндзе, является единственным способом борьбы против Гярадоса: он с двух ударов убивает Гярадоса и с одного - его мега форму. Выбор натуры зависит от атаки в последнем слоте, если вы хотите нанести больше урона при использовании U-Turn (за счет снижения спец защиты) то берите Hasty. Timid повысит скорость без потерь в защите.


Spikes Danger

Greninja @ Life Orb / Focus Sash
Ability: Protean / Torrent
EVs: 4 Def / 252 SpA / 252 Spe
Timid Nature
- Spikes
- Hydro Pump / Surf
- Dark Pulse / Ice Beam
- Hidden Power Fire

Этот сет позволяет Грениндзе поддержать свою команду, используя один или два слоя шипов, в то же время, имея Life Orb, жаба будет заметно сильнее. Второй слот - опять же выбор между силой и точностью. Dark Pulse - вторичный СТАБ, которому сопротивляются феи, но больше не сопротивляются стальные покемоны. С помошью Dark Pulse Грениндзя может расправиться со Старми и сделать больно Тентакруэлю, который иначе вас блокирует. Ice Beam может остановить Драгонайта и других драконов. Так же он убивает Тогекисса с двух ударов после урона от Stealth Rock. В последнем слоте НР Fire, специально для стальных покемонов, слабых к огню.
Натура Timid максимально усиливает скорость без понижения и без того слабых защит. Life Orb усиливает урон Ниндзи, а Focus Sash позволит поставить 2 слоя шипов. Этот сет позволит сохранить расставленные шипы, так как Грениндзя может убить большинство спиннеров, а также Сизора и МегаСизора, которые могут использовать Defog (после выхода PokeBank).

Альтернативный сет может выглядеть так: Toxic Spikes, Spikes, Hydro Pump /Surf и Taunt. С таким сетом Грениндзя может быть лучшим дуал спайкером в игре. Это возможно благодаря его отличной скорости и доступу к Taunt . Грениндзя не сможет выдержать более одной атаки с такими защитами, тут поможет Focus Sash, который оставит ему 1 НР, что усилит водные атаки благодаря способности Torrent.


Каунтеры:

Choice Scarf-покемоны, такие как Латиос, Терракион или Ротом, а также просто более быстрые покемоны, например Кробат, могут легко его нокаутировать, также это могут сделать покемоны с приоритетными атаками, такие как Лукарио, Брелум и особенно Choice Band-Талонфлейм. Спец стены, такие как Ченси и Блисси, могут с легкостью блокировать Грениндзю. Феи тоже не испытывают проблем с ним, единственный выход – это использовать U-Turn (в случае если у фей нет шарфа). Джеллисент может полностью остановить спец ниндзю: Hydro Pump восстановит здоровье; опять же единственный выход – это уйти с помощью U-turn, но при этом вы можете подставить следующего своего покемона под Will-O-Wisp или Toxic.

 
Commander_FДата: Ср, 06.11.2013, 11:37 | Сообщение # 2
Тренер
Группа: Модераторы
Сообщений: 162
Репутация: 9
Статус: Оффлайн

Покемоны сайта:

Награды:

Санкерн-то понятно,а Терракион что сделает ему?оО
 
MamiruДата: Ср, 06.11.2013, 18:34 | Сообщение # 3
Начинающий Тренер
Группа: V.I.P.
Сообщений: 40
Репутация: 8
Статус: Оффлайн

Покемоны сайта:

Награды:

Commander_F, У Терракиона-то второй тип боевой, а боевой по темному х2 бьет
*мимокрокодил*
Хотя может я и ошибаюсь. Может и не из-за этого.
но я просто предположил.




Сообщение отредактировал Mamiru - Ср, 06.11.2013, 18:36
 
MultДата: Ср, 06.11.2013, 19:21 | Сообщение # 4
Профессор
Группа: Модераторы
Сообщений: 904
Репутация: 37
Статус: Оффлайн

Покемоны сайта:

Награды:

Грениндзя имеет возможность обогнать и убить Терракиона, но если он с Choice Scarf, тогда уже он убьет

 
ElvemanДата: Чт, 07.11.2013, 10:45 | Сообщение # 5
Начинающий Тренер
Группа: V.I.P.
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Оффлайн

Покемоны сайта:

Награды:

Парочка добавлений:
Очень удобный ход для Гренинджи - Shadow Sneak. Не только он имеет приоритет +1 и Гренинджа получает с него STAB (как и со всего остального), но этот ход позволяет добить ослабленных покемонов вроде Jellicent и уйти из-под шарфованного Терракиона, при этом нанеся серьезный урон предсказанному свитчу на следующий ход.
Флоргес может служить хорошим партнером Грениндже, как и, например, Сларпафф (или Клефэйбл после Покебанка, т.к. Heal Bell - ход туторов 5 поколения). Все они Фейри-типа и могут танковать Bug- и Fighting- атаки, при этом выдерживая специальные Electric- и Grass- атаки и вылечивая команду от статуса с Aromatherapy.


Могу проводить GTS раздачи. Занимаюсь RNG Abuse.
https://www.pokecheck.org/?p=box&bid=1&u=elveman
2 место третьего покетурнира. Брижу 5-6*31 since 4.2013
 
JukainДата: Сб, 14.12.2013, 07:42 | Сообщение # 6
Опытный Тренер
Группа: V.I.P.
Сообщений: 398
Репутация: 26
Статус: Оффлайн

Покемоны сайта:

Награды:

Цитата Shelder ()
Джеллисент может полностью остановить спец ниндзю: Hydro Pump восстановит здоровье; опять же единственный выход – это уйти с помощью U-turn

Dark Pulse ему где то 70% снимает...


- 300
 
vadim991108Дата: Сб, 14.12.2013, 15:51 | Сообщение # 7
Начинающий Тренер
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Оффлайн

Покемоны сайта:

Награды:

Отличный сей, мне первый больше нравится чем второй
 
Commander_FДата: Сб, 14.12.2013, 20:32 | Сообщение # 8
Тренер
Группа: Модераторы
Сообщений: 162
Репутация: 9
Статус: Оффлайн

Покемоны сайта:

Награды:

В первом сете,я вместо 4-ой атаки Грас кнот юзаю.
 
PokePokДата: Сб, 12.04.2014, 11:02 | Сообщение # 9
Начинающий Тренер
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Оффлайн

Покемоны сайта:

Награды:

Что насчёт физического Грениндзя?
Хоть его Спец.Атака гораздо больше чем Физ.Атака, но физический Грениндзя не хуже.
С характером Jolly и атаками:
Waterfall
Aerial Ace
Rock Slide
U-Turn

---
Использовав U-Turn в начале битвы, Грениндзя разгоняется до максимальной скорости. Его скорость 377, это быстрее Алаказама, но медленней Вивайла. В большинстве случаев ваш Грениндзя атакует первым, Choise Band ему в помощь.
А теперь Rock Slide, вы спросите: "Что?! Что мне делать с этим, есть атаки и по круче?". Я отвечу, эта атака может укатать любого Чаризарада, будь то Мега или нет, камни будут падать и падать пока не прикончат его.
Waterfall и Aerial Ace. Waterfall может вам помочь как с взбиранием на водопад, так и при битве с сильным покемоном(Гудрой). Если на боевого Тайранитара не действуют обычные физические атаки, то нам может помочь раскачка с U-Turn и Aerial Ace. Так-же эта атака супер-эффектна на жуков, скрещивая с Rock Slide, да... жучки этого любят.


Код в друзья: 1864-9400-7250
 
SATANДата: Пн, 14.04.2014, 21:41 | Сообщение # 10
Начинающий Тренер
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Оффлайн

Покемоны сайта:

Награды:

PokePok, эмм, Гудра дракон, а на драконов атаки водного типа неэффективны
 
MultДата: Вт, 15.04.2014, 09:24 | Сообщение # 11
Профессор
Группа: Модераторы
Сообщений: 904
Репутация: 37
Статус: Оффлайн

Покемоны сайта:

Награды:

PokePok, а как он разгоняется с помощью U-Turn? O_o

 
ParkyДата: Вт, 15.04.2014, 12:35 | Сообщение # 12
Тренер
Группа: V.I.P.
Сообщений: 190
Репутация: 2
Статус: Оффлайн

Покемоны сайта:

Награды:

PokePok, такой нежданчик сработает один раз за битву, да и не хватит у грининьи атаки и мувпула, чтобы справляться с ролью физ дамагера

Во всех пустяковых делах важен стиль, а не искренность. Во всех серьезных делах — тоже. -Оскар Уайльд
 
Shinji_PaulДата: Пт, 25.04.2014, 22:24 | Сообщение # 13
Начинающий Тренер
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн

Покемоны сайта:

Награды:

Цитата Mult ()
он разгоняется с помощью U-Turn?

Наверно Rattled имели ввиду, но не разобрались с механикой абилки.

И дуалспайкером ему лучше не быть - диапазон статов не позволяет ему быть даже средним саппортом. Наиболее частый вариант - Spikes only, который одновременно становится защитой от электроатак.

 
Форум » Покеигры » Стратегический декс » [6 GEN] Грениндзя / Greninja
Страница 1 из 11
Поиск: