Форма входа
Сейчас 02:17
Логин:
Пароль:
Мини-чат
Опрос
Другое

Друзья сайта:

ПокеРус

Счетчики:


Яндекс.Метрика
Последние комментарии
keenz, попробуй другой эмулятор у мне нормально запускается
15.06.2019
Ребят, будет ли эта игра поддерживатся на эумляторе на телефоне? Я пытался скачать у вас на сайте Pokemon Black и эмулятор дал ошибку. Пожалуйста ответьте, может мне надо что-нибудь с файлом сделать.
07.06.2019
Ребяяят, мы все волнуемся и ждем!!!! Вы молодцы! 097
04.06.2019
Можете обновить информацию по статусу перевода?
11.05.2019
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Nix  
Форум » Покеигры » Nintendo DS/3DS » Мануал по настройке эмулятора с WiFi
Мануал по настройке эмулятора с WiFi
NixДата: Пн, 26.12.2011, 14:18 | Сообщение # 1
Мастер Покемонов
Группа: Администраторы
Сообщений: 1834
Репутация: 124
Статус: Оффлайн

Покемоны сайта:

Награды:

Вступление.


Всем привет :) Данный мануал был написан Buizeru & Nix для того, чтобы помочь Вам в настройке эмулятора с WiFi. :cofe:

Мануал состоит из двух частей. В первой показывается общая настройка эмулятора для игр с нуля. Во второй расписывается более тонкая настройка для того, чтобы можно было использовать существующие сохранения.

В итоге, после всех этих настроек и при успешных результатах, вы получите возможность полноценной игры с возможностью трейда (эмулятор <-> DS), обменом в ГТС, получением ивентов, сражениями по сети, доступ в Global Link и т.д.

Несколько предварительных предупреждений и замечаний:
• Используется эмулятор DeSmuME
Сразу хотелось бы предупредить – не любой интернет подойдёт для данного эмулятора. Необходимо Lan-соединение, а ещё лучше выделенка. Пользователи с АДСЛ и другими модемными подключениями могут даже не пытаться настраивать эмулятор. Никакие Мегафон/МТС/Билайн модемы, а также соединение с интернетом через Wi-Fi точку такжене подойдут! Возможно, в последующих версиях DeSmuME проблема с этим будет решена.
• Для Windows 7 и Vista эмулятор нужно будет запускать с правами администратора. Наше тестирование проводилось на XP, насчет остальных ОС ничего сказать не могу - пробуйте. Если получится, отпишите в этой теме.
• Мы лично проверили ромы DPP/HS/BW на работу WiFi. Поэтому если вы удачно всё настроите, сможете подключать WiFi с любой из этих игр.

Часть первая.

Настройка эмулятора для игры “с нуля”
(без использования существующих сохранений игры)


Все необходимые файлы находятся ЗДЕСЬ

1. Устанавливаем WinPcap_4_1_2 (на всякий случай проверьте по интернету наличие новой версии). После установки перегружаем компьютер.
2. Распаковываем куда-нибудь архив Wi-Fi. Созданную папку можете переименовать как Вам угодно. Мы будем называть её папка с эмулятором (здесь и далее ПсЭ).
Примечание:
• Для этой папки выберите конечное место, откуда вы её не будете никуда перемещать, иначе при перемещении все настройки сбросятся).
• При разархивировании может получиться “папка в папке”, поэтому приведём скрин конечной ПсЭ, с которой и будем работать

3. Переместите в распакованную ПсЭ файлик firmware.dfc

4. Заходим в ПсЭ, и запускаем DeSmuME_v.0.9.7_release_wifi (на всякий случай проверьте по интернету наличие новой версии).

5. Мы будем работать со вторым окном. Окно с командной строкой не закрывайте, оно должно быть открыто всегда.
6. Настраиваем эмулятор.
• В меню “Config” выбираем пункт “Wifi Setting”.

В открывшемся окне выбираем “Infrastructure”.

Ниже располагается список с сетевыми картами.
ВАЖНО! Сетевая карта в списке должна быть одна – та, что подключена к интернету. Все остальные отключайте в сетевых подключениях. Если в выпадающем списке есть выбор двух и более карт/устройств, то эмулятор не определит интернет, даже если вы его указали в настройках и вся последующая работа будет зря. На скрине ниже показан подобный случай.

Проверяем список сетевых карт и жмём ОК.
• В меню “Config” выбираем пункт “Emulation Setting
В открывшемся окне ставим галочки, как показано на скрине:

Далее. На скрине выше Вы видите строки bios9.bin, bios7.bin, firmware.bin. Необходимо прописать пути к этим файлам. Нажмите на кнопку рядом с каждой строкой. Откроется окно, в котором надо будет найти ПсЭ (обычно она находится на уровень выше)
Для каждой строки выберите файл с нужным названием, как показано на следующем скрине:

В итоге у Вас в каждой строке будут прописаны пути. К примеру, в нашем случае получилось так:

Проверяем все настройки в этом окне и жмём ОК.
• Открываем ПсЭ. В ней, после только что сделанных настроек “Emulation Setting” появляется папка Firmware. В неё надо скопировать (не переместить!) файл firmware.dfc
На этом настройка эмулятора заканчивается.
7. Запускаем ром (DPP/HGSS/BW)

Примечание. При нажатии на “Open ROM” в ПсЭ автоматически создаётся папка “Roms”, куда при желании можно поместить выбранный ром с игрой.
8. Мы выбрали ром с Pokemon Black Version. Всё, что мы будем делать дальше, одинаково подходит для любой из игр DPP/HGSS/BW. Доходим до страницы с меню игры. Заходим в “Nintendo WFC Setting

9. Заходим в “Nintendo Wi-Fi Connection Setting”. Видим на первом подключении (Connection 1) уже настроенную точку с надписью “Ready”.

Жмём на “Ready”. Затем на “Test Connection
Начинается тестирование точки подключения. При удачном соединении вы получите надпись “Connection successful”. В нашем случае интернет подцепился сразу.
Это будет означать что все настройки были сделаны верно.

Любая ошибка, кроме 20104 указывает на неподходящий интернет, лишние сетевые карты и тд. Ошибка 20104 показывает, что превышен лимит ожидания. В этом случае пробуйте тест подключения несколько раз до тех пор, пока эмулятор не подцепит интернет.
Поздравляю Вас с успешной настройкой эмулятора! Наслаждайтесь полноценной игрой :hehe:

Часть вторая.
Дополнительные настройки для того, чтобы можно было использовать существующее сохранение на настроенном эмуляторе.

Несколько предупреждений и замечаний:
• Если вы никогда не играли на DeSmuME, а использовали только No$Gba, Вам необходимо конвертировать файл настройки, используя, к примеру, этот сайт
Настройки следующие:

• Если Вы ранее использовали DeSmuME для тех игр, которые хотите запускать на эмуле с WiFi, то нужно запомнить следующее. Папки как со старым, так и с новым эмулятором должны быть “железно” прикреплены к своему месту. Их нельзя будет перемещать, переименовывать и тем более удалять. Даже если вы будете потом использовать только новый эмуль с WiFi, папка со старым эмулятором должна низменно быть на своём месте.
• Обязательно создайте резервную копию файла настроек desmume.ini нового эмулятора с WiFi, а также существующих сохранений игры.
• И последнее. Настройка чисто экспериментальная. В нашем случае всё получилось, хоть и не сразу. Если у Вас не получится, тогда советую рыть интернет для поиска решения, либо проходить игру заново с нуля.

Итак. Переходим к самой настройке.
1. Открываем две папки – с новым и старым эмуляторами. Находим в обеих папках файлы desmume.ini
2. Открываем оба файла со старыми и новыми настройками.
Примечание. Не перепутайте, что где находится. Все пути и значения, указанные на скринах, идут только для примера - к себе их копировать не нужно! У Вас будут свои значения.

3. В файлике старого эмулятора находим строку AdvancedTiming. Копируем (не вырезаем!) все строки, идущие после AdvancedTiming до строки [BIOS]
4. В файлике нового эмулятора находим эти же самые строки AdvancedTiming и [BIOS] и вставляем между ними скопированные строки.
Примечание. Пустые строки недопустимы

5. Сохраняем файлик нового эмулятора и пробуем загружать ром. Если сохранения не будет, то перепроверьте всё ещё раз. Если и в этом случае ошибки не нашлось, тогда советую поискать решение в интернете.

Вот и всё.
Благодарим за внимание :cofe:

upd:
ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ МАНУАЛ! Если у Вас все сделано верно по инструкции, не противоречит указанным здесь замечаниям по интернету, но всё же не получается подключиться, попробуйте поискать решение здесь:
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,30553.0.html

upd 2:
Плохие новости. Мы только что тестили эмуль на windows 7. Оказалось, что даже при хорошем интернете на cемёрке эмуль работает некорректно - он не может сохранить настройки(что необходимо) даже при правах администратора. На XP всё работает без проблем. Надеемся в следующей версии эмуля исправят этот недочёт.

 
Cool-SpotДата: Пт, 30.12.2011, 08:18 | Сообщение # 2
Начинающий Тренер
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Оффлайн

Покемоны сайта:

Награды:

Сейчас это уже не работает. Разработчики desmume заблочили эту функцию.
 
BuizeruДата: Пт, 30.12.2011, 09:08 | Сообщение # 3
Мастер Покемонов
Группа: Администраторы
Сообщений: 392
Репутация: 102
Статус: Оффлайн

Покемоны сайта:

Награды:

Quote (Cool-Spot)
Сейчас это уже не работает. Разработчики desmume заблочили эту функцию.


Зачем им это если они сами это разрабатывали?
Вы видимо просто попали на падение серверов - в это время я даже с консоли трейдиться не мог.

Мы сейчас проверили - всё работает :)


Сумашедший покефан и выдрофан :D ПОГЛАДЬ ВЫДРУ, А ТО ВЫДРУ! >:D
 
NixДата: Пт, 30.12.2011, 09:12 | Сообщение # 4
Мастер Покемонов
Группа: Администраторы
Сообщений: 1834
Репутация: 124
Статус: Оффлайн

Покемоны сайта:

Награды:

Cool-Spot, всё прекрасно работает, специально сейчас протестили


 
Cool-SpotДата: Пт, 30.12.2011, 14:32 | Сообщение # 5
Начинающий Тренер
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Оффлайн

Покемоны сайта:

Награды:

Странно. Постил на одном форуме ссылку на этот мануал - говорили, что эту функцию потом заблочили. Сейчас разуверю их в этом)
 
TaizoДата: Пн, 16.01.2012, 11:31 | Сообщение # 6
Начинающий Тренер
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Оффлайн

Покемоны сайта:

Награды:

Надо будет по вашему мануалу установить оО
А то я свой даже писал х)
Трейд не удавался т_т

 
JerichoДата: Вт, 17.01.2012, 10:27 | Сообщение # 7
Опытный Тренер
Группа: V.I.P.
Сообщений: 381
Репутация: 16
Статус: Оффлайн

Покемоны сайта:

Награды:

Nix,
У меня ошибка 20104 я уже раз 10 перезагрузил но нечего не получается. 043


 
BuizeruДата: Вт, 17.01.2012, 11:48 | Сообщение # 8
Мастер Покемонов
Группа: Администраторы
Сообщений: 392
Репутация: 102
Статус: Оффлайн

Покемоны сайта:

Награды:

poke-kage, возможно слабый интернет. Проверьте все настройки и качество соединения. Возможно файрволы блочат

Сумашедший покефан и выдрофан :D ПОГЛАДЬ ВЫДРУ, А ТО ВЫДРУ! >:D
 
JerichoДата: Вт, 17.01.2012, 11:55 | Сообщение # 9
Опытный Тренер
Группа: V.I.P.
Сообщений: 381
Репутация: 16
Статус: Оффлайн

Покемоны сайта:

Награды:

Buizeru,
Я намудрил теперь вообще не открывается.


 
BuizeruДата: Вт, 17.01.2012, 11:57 | Сообщение # 10
Мастер Покемонов
Группа: Администраторы
Сообщений: 392
Репутация: 102
Статус: Оффлайн

Покемоны сайта:

Награды:

poke-kage, 043 намудрил в плане?

Сумашедший покефан и выдрофан :D ПОГЛАДЬ ВЫДРУ, А ТО ВЫДРУ! >:D
 
JerichoДата: Вт, 17.01.2012, 11:58 | Сообщение # 11
Опытный Тренер
Группа: V.I.P.
Сообщений: 381
Репутация: 16
Статус: Оффлайн

Покемоны сайта:

Награды:

Buizeru,
вот что пишет


 
BuizeruДата: Вт, 17.01.2012, 12:08 | Сообщение # 12
Мастер Покемонов
Группа: Администраторы
Сообщений: 392
Репутация: 102
Статус: Оффлайн

Покемоны сайта:

Награды:

poke-kage, омг. Реально все настройки поломались.

Предлагаю удалить полностью всю папку (кроме рома) и попробовать сделать всё заново.
Одно предупреждение - для семёрки все пути прописывайте на инглише!
К примеру C:\Emule\...
русских названий быть не должно


Сумашедший покефан и выдрофан :D ПОГЛАДЬ ВЫДРУ, А ТО ВЫДРУ! >:D
 
JerichoДата: Вт, 17.01.2012, 12:19 | Сообщение # 13
Опытный Тренер
Группа: V.I.P.
Сообщений: 381
Репутация: 16
Статус: Оффлайн

Покемоны сайта:

Награды:

Buizeru,
нечего не получаеться 043


 
TeraLightДата: Вт, 31.01.2012, 08:55 | Сообщение # 14
Тренер
Группа: V.I.P.
Сообщений: 138
Репутация: 17
Статус: Оффлайн

Покемоны сайта:

Награды:

Необходимые файлы удалены с айфолдера :(


 
BuizeruДата: Вт, 31.01.2012, 13:55 | Сообщение # 15
Мастер Покемонов
Группа: Администраторы
Сообщений: 392
Репутация: 102
Статус: Оффлайн

Покемоны сайта:

Награды:

TeraLight, я перезалью)

Сумашедший покефан и выдрофан :D ПОГЛАДЬ ВЫДРУ, А ТО ВЫДРУ! >:D
 
TeraLightДата: Ср, 01.02.2012, 12:54 | Сообщение # 16
Тренер
Группа: V.I.P.
Сообщений: 138
Репутация: 17
Статус: Оффлайн

Покемоны сайта:

Награды:

Buizeru, онегайшимас :) а то я так расстроился, хотел попробовать снова настроить эмуль. Хотя предыдцщие 2 раза не получались :(

Добавлено (01.02.2012, 12:54)
---------------------------------------------
Buizeru, Не получилось :( сделал все, как сказано в первой части, сетевых карты было три, оставил одну. Правда, она безымянная в эмуле, но ведь одна, и инет работает. Запустил от имени администратора, пути все на инглише, ибо семёрка. Может у меня инет не подходящий? У меня не модем. Провод идет от компа на крышу, где стоит тарелка, которая ловит инет.


 
BuizeruДата: Пт, 03.02.2012, 15:19 | Сообщение # 17
Мастер Покемонов
Группа: Администраторы
Сообщений: 392
Репутация: 102
Статус: Оффлайн

Покемоны сайта:

Награды:

TeraLight, спутниковый? Хм. Насколько я знаю спутник только на скачку работает, а не на передачу.
Хотя с ними дел не имел. Может поэтому не прёт. Сетевая карта одна осталась в списке? Остальные вообще отключил?

Какую ошибку даёт?


Сумашедший покефан и выдрофан :D ПОГЛАДЬ ВЫДРУ, А ТО ВЫДРУ! >:D
 
TeraLightДата: Сб, 04.02.2012, 13:36 | Сообщение # 18
Тренер
Группа: V.I.P.
Сообщений: 138
Репутация: 17
Статус: Оффлайн

Покемоны сайта:

Награды:

Buizeru, Да, сетевая карта осталась одна, остальные выключил и на 500 раз провирил это все. В смысле не передает? У меня все функции нормально работают :) если б он тока загружал, то как бы я по вэбке свою рожу передавал? :)
Ошибка 52000



 
JerichoДата: Сб, 04.02.2012, 15:27 | Сообщение # 19
Опытный Тренер
Группа: V.I.P.
Сообщений: 381
Репутация: 16
Статус: Оффлайн

Покемоны сайта:

Награды:

TeraLight,
Там вроде всё ясно написано
Quote (Nix)
Любая ошибка, кроме 20104 указывает на неподходящий интернет, лишние сетевые карты и тд. Ошибка 20104 показывает, что превышен лимит ожидания. В этом случае пробуйте тест подключения несколько раз до тех пор, пока эмулятор не подцепит интернет.


 
TeraLightДата: Сб, 04.02.2012, 17:32 | Сообщение # 20
Тренер
Группа: V.I.P.
Сообщений: 138
Репутация: 17
Статус: Оффлайн

Покемоны сайта:

Награды:

poke-kage, спасибо, я видел. Просто хотел уточнить причину.


 
AnikBYДата: Пн, 27.02.2012, 16:55 | Сообщение # 21
Начинающий Тренер
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Оффлайн

Покемоны сайта:

Награды:

Такой вот трабл у меня: сначала соединение устанавливается, затем через пару сек - дисконект и ошибка 52200.
Запускала с правами админа, пробовала о отключаеть фаервол - бесполезно. Получается проблема в интернете?


 
NixДата: Пн, 27.02.2012, 19:23 | Сообщение # 22
Мастер Покемонов
Группа: Администраторы
Сообщений: 1834
Репутация: 124
Статус: Оффлайн

Покемоны сайта:

Награды:

AnikBY, да, какой у вас интернет?
 
AnikBYДата: Ср, 29.02.2012, 19:38 | Сообщение # 23
Начинающий Тренер
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Оффлайн

Покемоны сайта:

Награды:

Nix, проводной (волоконно-оптический кабель)

Добавлено (29.02.2012, 19:38)
---------------------------------------------
Так что, ни у кого аналогичной проблемы нет?

 
RecДата: Вт, 25.12.2012, 23:12 | Сообщение # 24
Начинающий Тренер
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Оффлайн

Покемоны сайта:

Награды:

Делал все как в мануале, вылазит ошибка 20104. час сидел тыкал реконект, перезапускал эмуль, все равно эта ошибка. высвечиваются dnsки нинтендо, винпкап спрашивает подключение и дискон. три дня бьюсь. подсобите плиз
 
BuizeruДата: Ср, 26.12.2012, 12:00 | Сообщение # 25
Мастер Покемонов
Группа: Администраторы
Сообщений: 392
Репутация: 102
Статус: Оффлайн

Покемоны сайта:

Награды:

Rec, новую версию дезмума пробовал? Возможно инет тормозной.
Какая система?


Сумашедший покефан и выдрофан :D ПОГЛАДЬ ВЫДРУ, А ТО ВЫДРУ! >:D
 
Форум » Покеигры » Nintendo DS/3DS » Мануал по настройке эмулятора с WiFi
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: